12 марта 2024 4:07

«Пора здоровьем заняться»: Дукалис из «Улиц разбитых фонарей» сознался в привычке, которая гложет его 45 лет

Актер Сергей Селин признался, что 45 лет не может бросить курить
Сергей Селин встречает день рождения на гастролях.

Сергей Селин, известный стране по роли оперативника милиции Дукалиса из сериалов «Улицы разбитых фонарей» и «Убойная сила», отмечает 63 день рождения. SPB.KP.RU застала артиста на гастролях. Сергей Селин рассказал своем новом месте работы, состоянии влюбленности и младших детях.

- С какими мыслями встречаете 63-летие?

- Очень много работы в последнее время, некогда задумываться. Я недавно стал артистом московского театра Российской армии и горжусь этим. Играю в спектакле «Данькина каска». А сейчас на гастролях с антрепризой, которую сделали с петербургскими артистами. Вообще гастроли и молодым людям трудновато переносить: переезды, перелеты, автобусы. Вот отыграю несколько спектаклей и в Кисловодск, в санаторий. Пора уже здоровьем заниматься.

Еще говорят, с годами набираются люди мудрости. Опыт там. А зачем он тебе? Я иногда смотрю на людей и все прочитываю в них. Думаете, это хорошо? Может это и не плохо - не знать ничего про окружающих людей? А еще я в этом году впервые прочувствовал фразу «деньги не главное». Понял, что главное – семья, работа. Все эти поговорки, мы их мимо ушей пропускаем. Все знают, что курить вредно, что это зло, но русский человек идет лечиться за день до смерти. В этом году я понял, как мало нам надо. Самое ценное в жизни — это дети, любимая работа, любимая семья. Мне очень нравится жить в состоянии влюбленности. Во что угодно надо быть влюбленным – в жизнь, в жену.

- А курить-то бросили?

- Пытаюсь. Когда человек 45 лет курит, бросить в одну секунду сложно. Я бросал уже, но поправился на 16 килограмм за год. Поэтому есть вредная привычка. Во мне все есть: и хорошее, и плохое. Меня называют самым добрым мужчиной страны.

Сергей Селин признался, что пытается бросить курить.

- Вы про мем, где вы в образе Дукалиса?

- Да! Вот думаете, я этим горжусь? Нет, поначалу приятно было. Но, правда я такой добрый или нет - я не знаю. Слава Богу, меня любят. Я это чувствую. Иногда прям искренне. Особенно, когда после спектакля подходят, фотографируются, берут автографы, дарят цветы. Ну, это же приятно, когда тебя любят.

- А дети ваши этот мем видели?

- Думаю, детям приятно. У них сейчас очень много школы. А еще много телефонов. Но я не первый и не последний отец, кто жалуется на это. Я поначалу напрягался, даже злился. А потом понял, что это неизбежно.

- А как отмечать день рождения будете?

- Я на гастролях, поэтому ничего грандиозного не планирую. Жду, что сегодня будет шквал звонков. Думаю, это будет приятно. Немного посидим с ребятами из труппы. Но не долго, завтра надо быть в Туле. Конечно, годы идут. До шестидесяти было легче. Хотя, как говорит один мой друг, не дождетесь!

Анатолий Дукалис из "Ментов" полюбился россиянам. Фото: кадр из фильма.

СПРАВКА КП

Сергей Селин - заслуженный артист РФ. Родился в Воронеже в 1961 году. С детства хотел стать артистом, занимался музыкой – духовыми инструментами. Но сначала поступил учиться на технолога пищевой промышленности. Затем перевелся в Ленинград, где окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (сейчас Российский государственный институт сценических искусств). Стал популярным артистом после выхода культового сериала «Улицы разбитых фонарей», где сыграл роль Анатолия Дукалиса. Сыграл больше 80-ти ролей в кино и сериалах.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга?